データのエクスポートとアカウントの削除
アカウントを削除する前に、自分のデータをエクスポートできます。削除すると元に戻せません。
- 1
「マイページ」の「アカウントのセキュリティ」をタップします。
スクリーンショット準備中アカウントのセキュリティ画面 - 2
「データをエクスポート」をタップして JSON または CSV を選び、共有メニューから保存します。

- 3
「アカウントを削除」をタップし、注意事項を読んでから確定します。
スクリーンショット準備中アカウント削除の確認ウィンドウ
- 1 対 1 やグループのアルバムにアップロードした写真と動画は、アカウント削除の 90 日後に完全に削除されます。必要な場合は先にダウンロードしてください。
- 未精算の記録が残っているときは、削除前に一覧でお知らせします。そのまま削除することもできます。
- アプリを開けないときは、Web サイトのアカウント削除の申請ページをご利用ください。