日本語

アカウントとセキュリティ

パスワード、プライバシー設定、ブロック、アカウント削除

使い方の記事

パスワードを忘れたときメールアドレスで登録したアカウントは、パスワード再設定メールを送れます。 プライバシー設定誰があなたを見つけられるか、誰がメッセージを送れるか、既読を表示するかどうかを決められます。 ブロック、通報、詐欺対策嫌がらせや怪しいメッセージを受け取ったら、ブロックや通報ができます。ブロックしても相手に通知は届きません。 パスコードロック、ログイン中のデバイス、アカウントの切り替えアプリに 4 桁のパスコードを設定したり、どのスマートフォンがログインしているかを確認したりできます。1 台のスマートフォンで複数のアカウントを切り替えることもできます。 データのエクスポートとアカウントの削除アカウントを削除する前に、自分のデータをエクスポートできます。削除すると元に戻せません。 画面と表示、やさしいモード文字の大きさやタブの順番を調整できます。年配の方は、文字が大きく見やすいやさしいモードをオンにできます。

よくある質問

ログイン方法は?

Google でログインするか、メールアドレスで登録/ログインできます(登録に必要なのはメールアドレスとパスワードだけです)。メールアドレスで登録した場合は、確認メールのリンクをタップしてから使えるようになります。名前と 24h ID は初めてログインしたときに設定します。電話番号でのログインは近日公開予定です。

確認メールが届かない

まず迷惑メールフォルダをご確認のうえ、送信元の noreply@use24h.com を連絡先に追加してください。今後のメールがブロックされなくなります。それでも見つからない場合は、「メールアドレスの確認」画面で「確認メールを再送」を押し(60 秒ごとに送信できます)、いちばん新しいメールのリンクを開いてください。

パスワードをお忘れの方

ログイン画面で「メールアドレスでログイン」→「パスワードをお忘れの方」を選び、メールアドレスを入力すると、パスワード再設定のメールが届きます。

24h ID は変更できますか?

24h ID は設定後に変更できません。設定前によく確認してください。名前・アイコン・ステータスは「マイページ」右上の「プロフィールを編集」(または「マイページ › 個人情報」)からいつでも変更できます。

アカウントを削除するには?

マイページ → アカウントのセキュリティ → アカウントを削除。削除するとあなたのデータはすべて削除され、元に戻せません。あなたが作成したサブグループは、自動でメイングループ作成者に引き継がれます。1 対 1 のアルバムやグループアルバムにアップロードした写真と動画は、アカウント削除から 90 日後に完全に削除されます。この 90 日間はアルバムに残り、投稿者は「削除されたユーザー」と表示されます。残しておきたい場合は、削除する前にダウンロードしてください。

機種変更したときは?

新しいスマートフォンで同じ Google アカウントかメールアドレスでログインすれば、データはクラウドに保存されているので自動で同期されます。古いスマートフォンは「ログイン中のデバイス」からログアウトできます。

データは安全ですか?

個人データは本人だけが読み書きでき、データベースのセキュリティルールで保護されています。誕生日と SNS リンクは友だちだけが見られます。「マイページ › アカウントのセキュリティ › データをエクスポート」から自分のデータをエクスポートすることもできます。

送金や認証コードを求められた

24h からパスワード・認証コード・送金を求めることはありません。知らない人から投資・送金・ポイント購入を求められた場合は、ほとんどが詐欺です。すぐにブロックしてください。