日本語

プライバシー設定

誰があなたを見つけられるか、誰がメッセージを送れるか、既読を表示するかどうかを決められます。

  1. 1

    「マイページ」の「プライバシーと権限」をタップします。

    「マイページ」画面、「プライバシーと権限」を強調
  2. 2

    「メッセージをブロック」のスイッチをオンにすると、友だちでない人はあなたにメッセージを送れなくなります。

    プライバシーと権限画面
  3. 3

    「友だちの権限」をタップし、24h ID/QR コードでの友だち追加を許可するか、友だち追加にあなたの同意を必要とするかを選びます。

    友だちの権限画面
  4. 4

    「マイページ」の「通知」をタップし、「既読表示」をオフにすると、相手にはあなたが既読かどうかがわからなくなります。

    通知設定画面、「既読表示」を強調

関連するよくある質問

「アカウントとセキュリティ」のほかの記事

パスワードを忘れたときメールアドレスで登録したアカウントは、パスワード再設定メールを送れます。 ブロック、通報、詐欺対策嫌がらせや怪しいメッセージを受け取ったら、ブロックや通報ができます。ブロックしても相手に通知は届きません。 パスコードロック、ログイン中のデバイス、アカウントの切り替えアプリに 4 桁のパスコードを設定したり、どのスマートフォンがログインしているかを確認したりできます。1 台のスマートフォンで複数のアカウントを切り替えることもできます。 データのエクスポートとアカウントの削除アカウントを削除する前に、自分のデータをエクスポートできます。削除すると元に戻せません。 画面と表示、やさしいモード文字の大きさやタブの順番を調整できます。年配の方は、文字が大きく見やすいやさしいモードをオンにできます。