데이터 내보내기와 계정 삭제
계정을 삭제하기 전에 내 데이터를 먼저 내보낼 수 있어요. 삭제하면 되돌릴 수 없어요.
- 1
‘내 정보’에서 ‘계정 보안’을 누르세요.
스크린샷 준비 중계정 보안 화면 - 2
‘내 데이터 내보내기’를 누르고 JSON 또는 CSV를 고른 뒤 공유 메뉴로 저장하세요.

- 3
‘계정 삭제’를 누르고 안내를 읽은 뒤 확인하세요.
스크린샷 준비 중계정 삭제 확인 창
- 1:1 대화와 그룹 앨범에 올린 사진과 동영상은 계정을 삭제하고 90일 후 영구 삭제돼요. 필요하면 먼저 다운로드하세요.
- 아직 정산하지 않은 금액이 있으면 삭제하기 전에 목록으로 알려 주지만, 그래도 삭제할 수 있어요.
- 앱을 열 수 없다면 웹사이트의 계정 삭제 신청 페이지를 이용하세요.