スマートフォンを買い替えたとき
データはすべてクラウドに保存されているので、新しいスマートフォンで同じアカウントにログインすれば同期されます。
- 1
新しいスマートフォンで 24h をタップして開き、同じ Google アカウントまたはメールアドレスでログインします。
スクリーンショット準備中新しいスマートフォンのログイン画面 - 2
「マイページ」の「アカウントのセキュリティ」をタップし、「ログイン中のデバイス」をタップして、古いスマートフォンをログアウトします。

- 3
「マイページ」の「パスコードロック」をタップして設定し直します(パスコードは元のスマートフォンにのみ保存されています)。

- チャット内の 7 日後に期限切れになる写真は引き継がれません。大事な写真は先にアルバムに保存してください。
- iOS(iPhone)版は近日公開予定です。