용량 확인과 정리
용량을 얼마나 썼는지 확인하고, 가득 차면 오래된 파일을 삭제하세요.
- 1
‘내 정보’에서 ‘사용량과 저장 용량’을 누르면 사용한 용량을 볼 수 있어요(무료 버전 1GB, Pro 10GB).

- 2
대화의 ‘앨범’, 일기, 보관함을 열어 필요 없는 사진이나 파일을 찾으세요.
스크린샷 준비 중앨범 화면의 사진 칸 - 3
필요 없는 사진이나 파일을 길게 누르고 삭제를 고르세요.
스크린샷 준비 중앨범 사진을 길게 누른 뒤의 삭제 옵션
- 한도를 넘어도 파일이 삭제되지는 않고, 더 이상 올릴 수 없을 뿐이에요. 채팅에서 바로 보낸 사진은 용량에 포함되지 않아요.