容量の確認と整理
使っている容量を確認し、いっぱいになったら古いファイルを削除できます。
- 1
「マイページ」の「使用量と容量」をタップして、使っている容量を確認します(無料版 1GB、Pro 10GB)。

- 2
チャットの「アルバム」、日記、ストックをタップして、不要な写真やファイルを探します。
スクリーンショット準備中アルバム画面の写真のマス - 3
不要な写真やファイルを長押しし、削除を選びます。
スクリーンショット準備中アルバムの写真を長押ししたときの削除の選択肢
- 上限を超えてもファイルが削除されることはなく、新たにアップロードできなくなるだけです。チャットで直接送った写真は容量に含まれません。