ヘルプセンター・ガイド

プライベートアルバム

自分だけに表示されるアルバムです。いくつでも作成でき、スマートフォンやチャットから写真を保存できます。

4ステップ・約 1分

手順

  1. 「マイページ」の「生活」にある「プライベートアルバム」をタップします。

  2. 最初のマスの「アルバムを作成」をタップし、名前を入力してプライベートアルバムを作成します。

  3. プライベートアルバムをタップし、右上の+をタップしてスマートフォンから写真や動画を選びます。

  4. 「選択」をタップして写真にチェックを入れると、別のプライベートアルバムへの移動、スマートフォンへの保存、削除ができます。右上の ⋯ からは名前の変更、カバー画像の変更、アルバムの削除ができます。

  • 友だち、グループのメンバー、24h のスタッフにもプライベートアルバムは見えず、トーク、カレンダー、近況にも表示されません。
  • トークの写真もプライベートアルバムに保存できます。チャットの写真は「アルバムに保存」、トークのアルバムの写真は全画面表示で「もっと見る」から「プライベートアルバムに保存」を選び、既存のアルバムを選ぶか新しく作成します。保存した写真は別にコピーされたもので自分の容量で数えるため、相手が元の写真を削除しても、あなたがトークを退出しても、そのまま見られます。
  • プライベートアルバムは作成日順に並び、新しいものがいちばん上です。プライベートアルバムを削除すると中の写真も一緒に削除され、元に戻せません。アカウントを削除すると、すべてのプライベートアルバムが削除されます。