手順
アルバム画面の「アルバムを作成」をタップするか、右上の+をタップして「アルバムを作成」を選びます。
スクリーンショット準備中アルバム画面、「アルバムを作成」を強調 アルバムの名前(1~30 文字)を入力します。カバー画像は選ばなくてもかまいません(初期設定は最新の 1 枚)。作成するとそのアルバムが開きます。
スクリーンショット準備中アルバムの作成画面 アルバム内の右上の+をタップして、スマートフォンから写真を選ぶか、このトークの写真から選んで追加します。
スクリーンショット準備中アルバム内の+メニュー 「選択」をタップして写真にチェックを入れ、「アルバムに移動」「スマートフォンに保存」「削除」を選ぶと、まとめて整理できます。
スクリーンショット準備中選択モードの下のボタン 右上の ⋯ をタップすると、名前の変更、カバー画像の変更、アルバムの削除ができます。
スクリーンショット準備中アルバム内の ⋯ メニュー
- トークのメンバー全員がアルバムを見ることができ、誰でもアルバムの作成、名前の変更、カバー画像の変更、削除ができます。このトークの写真から選んだり、アルバム間で移動したりしても、容量は増えません。
- アルバムを削除すると、中の写真も一緒に削除されます。メンバー全員が見られなくなり、元に戻せません。あなたをブロックしている人がアップロードした写真は削除されず、「未分類」に戻ります。写真を残したい場合は、別のアルバムか未分類に移動してからアルバムを削除してください。
- 凍結されたトークのアルバムは見るだけで、作成、名前の変更、削除はできません。