대화 앨범 열기
1:1 대화와 그룹마다 앨범이 있어요. 사진과 동영상은 영구 보관되며 멤버 모두 볼 수 있어요.
- 1
대화 위쪽의 ‘앨범’ 버튼을 누르세요.
스크린샷 준비 중대화 위쪽 탭, ‘앨범’ 강조 - 2
사진이나 동영상을 누르면 전체 화면으로 볼 수 있어요.
스크린샷 준비 중앨범 전체 화면 보기 - 3
‘휴대폰에 저장’을 누르면 사진이 휴대폰 앨범에 저장돼요.
스크린샷 준비 중전체 화면 보기, ‘휴대폰에 저장’ 강조 - 4
사진을 길게 누르면 삭제(올린 사람이나 그룹 개설자)하거나 신고할 수 있어요.
스크린샷 준비 중사진을 길게 누른 메뉴