채팅의 사진을 앨범에 저장하기
채팅의 사진은 7일 후 만료돼요. 남기고 싶다면 앨범에 저장하세요.
- 1
채팅의 사진, 동영상, 음성 메시지를 길게 누르세요.
스크린샷 준비 중사진 메시지 길게 누르기 - 2
‘앨범에 저장’을 고르세요.
스크린샷 준비 중길게 누른 메뉴, ‘앨범에 저장’ 강조 - 3
위쪽의 ‘앨범’ 버튼을 누르면 방금 저장한 사진을 볼 수 있어요.
스크린샷 준비 중앨범에 방금 저장된 사진
- 앨범에 저장하면 영구 보관되며, 저장을 누른 사람의 용량에 포함돼요.