プロジェクトのグループを凍結する
イベントや撮影が終わったら、プロジェクト全体を閲覧専用にして保存できます。あとから閲覧・検索もできます。
- 1
メイングループ右上のメニューから「グループを管理」をタップします。
スクリーンショット準備中グループ管理画面 - 2
「プロジェクトを凍結」をタップして確定すると、メイングループとすべてのサブグループが閲覧専用になります。
スクリーンショット準備中プロジェクト凍結の確認ウィンドウ - 3
「チャット」タブ右上のアーカイブアイコンをタップすると、凍結したプロジェクトが見つかります。

- 4
「凍結を解除」(メイングループ作成者にのみ表示)をタップすると、グループで再びメッセージを送れるようになります。

- 凍結と凍結の解除ができるのは、メイングループ作成者のみです。凍結中もカレンダーと帳簿は閲覧できます。