手順
グループ右上のメニューから「グループを管理」を開き、メンバーの「⋯」をタップして「幹部にする」を選びます。
スクリーンショット準備中メンバーの「⋯」メニュー、「幹部にする」を強調 幹部はメンバーの追加、一般メンバーの削除、参加申請の承認、お知らせ、発言停止、ほかの人の投稿の削除ができます。
スクリーンショット準備中グループを管理画面のメンバー一覧、名前の下に「幹部」 「ウェルカムとルール」でウェルカムメッセージとルールを書くと、新しいメンバーがトークの上で確認できます。
スクリーンショット準備中ウェルカムとルールの編集画面 「メンバータグ」「スローモード」「サブグループのカテゴリ」をタップするか、サブグループで「お知らせサブグループ」をオンにします。メイングループの作成者がまだ Pro でないときは、これらの項目に「Pro」タグが付きます。
スクリーンショット準備中グループを管理画面、項目の「Pro」タグを強調
- メイングループの作成者が Pro なら、メイングループとその下のサブグループ全部で高度な管理が使えます:幹部は最大 10 人(無料版は 2 人)、メンバータグと @タグ、スローモード、新しいメンバーはルールに同意してから発言、サブグループのカテゴリ、お知らせサブグループ。
- 引き続き無料:ウェルカムメッセージとルールの文章、発言停止、スレッド、インストール不要のウェブリンク。
- メイングループの作成者が Pro でなくなると、設定は残りますが一時停止します:スローモード、ルールへの同意、お知らせサブグループの制限はかからず、タグは残りますが @タグは使えません。3 人目以降の幹部は肩書きが残り、管理できるのは最初に指名した 2 人だけです。Pro に戻ると自動で元に戻ります。
- メイングループの作成者が「Pro」の項目をタップすると 24h Pro のページが開きます。幹部やほかのメンバーには「作成者が Pro にアップグレードすると使えます」と表示されます。