メッセージの送信、返信、送信取消
テキストを送ったり、特定のメッセージに返信したりできます。送り間違えたら 24 時間以内なら送信を取り消せます。
- 1
「チャット」タブでチャットをタップするか、友だちのプロフィールで「今すぐチャット」をタップします。

- 2
テキストを入力すると、入力欄の右側にオレンジ色の送信ボタンが表示されます。タップすると送信されます。キーボードの Enter は改行で、そのまま送信はされません。
スクリーンショット準備中チャットの入力欄、文字を入力すると表示される送信ボタンを強調 - 3
入力中にもう一度入力欄をタップすると(2 行以上になったら右上の展開アイコンでも)大きな編集エリアが開き、太字・取り消し線・斜体・下線を使えます。
スクリーンショット準備中大きな編集エリア、下に B、S、I、U の書式ボタン - 4
メッセージを長押しして「返信」を選ぶと、そのメッセージを引用できます。
スクリーンショット準備中メッセージを長押ししたときのメニュー、「返信」を強調 - 5
自分が 24 時間以内に送ったメッセージを長押しし、「メッセージの送信取消」を選びます。
スクリーンショット準備中自分のメッセージを長押ししたときのメニュー、「メッセージの送信取消」を強調
- 送信ボタンを長押しすると、メッセージを予約送信できます。
- 写真、ボイス、カードも送信を取り消せます。詳しくはメッセージの送信取消をご覧ください。