고객센터 · 가이드

파트너이 이미 자기 구독이 있을 때

2인 연간 결제는 파트너 본인의 구독을 자동으로 해지하지 않아요. 이중 결제가 되지 않도록 파트너이 직접 Google Play나 App Store에서 해지해 주세요.

3단계 · 약 1분

단계

  1. ‘내 정보’에서 ‘24h Pro’를 누르거나 ‘2인 연간 결제’ 화면을 여세요. ‘내 연간 Pro는 파트너의 2인 연간 결제로 제공돼요. 이중 결제를 막으려면 내 구독은 Google Play/App Store에서 해지하세요’라고 보이면 아직 내 구독이 남아 있는 거예요.

  2. Pro 화면의 ‘구독 관리’를 눌러 스토어의 구독 페이지를 여세요.

  3. 24h를 고르고 ‘구독 취소’를 누르세요. Android는 Google Play의 프로필 사진 › ‘결제 및 정기 결제’ › ‘정기 결제’에서도 열 수 있어요. iPhone은 ‘설정’ › 내 이름 › ‘구독’이에요.

  • 24h가 자동으로 해지하지 않아요. 해지해도 내 구독은 이번 기간이 끝날 때까지 쓸 수 있고, 그 뒤에는 파트너의 2인 연간 결제로 연간 Pro가 이어져요.
  • 결제자가 나를 지정할 때도 ‘상대에게 아직 본인 구독이 있어요. 스토어에서 해지하도록 알려 주세요’라고 보여요.
  • 나중에 2인 연간 결제가 끝나면(결제자가 자동 갱신을 끄거나 소중한 사람을 해제한 경우 등) 무료 버전으로 돌아가고, 다시 직접 구독할 수 있어요.

유료 플랜의 다른 글