메시지 보내기 취소
내가 보낸 텍스트, 사진, 음성, 카드는 24시간 안에 보내기를 취소할 수 있어요. 취소하면 모두에게 보이지 않아요.
- 1
내가 24시간 안에 보낸 메시지, 사진, 음성, 카드를 길게 누르세요.
스크린샷 준비 중내 메시지를 길게 누르면 나오는 메뉴 - 2
메뉴 맨 아래의 빨간색 ‘메시지 보내기 취소’를 누르세요.
스크린샷 준비 중길게 누른 메뉴, 빨간색 ‘메시지 보내기 취소’ 강조 - 3
‘보내기 취소’를 눌러 확인하면 대화에 있는 모든 사람에게 이 메시지가 보이지 않아요.
스크린샷 준비 중‘이 메시지 보내기를 취소할까요?’ 확인 창
- 보내기를 취소하면 되돌릴 수 없어요.
- 투표 카드나 신청 카드를 취소하면 카드가 취소됨으로 표시되고 더 이상 투표나 신청을 할 수 없어요. 이미 투표한 결과와 신청 명단은 남아요.
- 일정 초대 카드를 취소해도 일정은 삭제되지 않아요. 일정을 취소하려면 일정 화면으로 가세요. 가계부 카드를 취소해도 가계부 기록은 삭제되지 않으니, 수정하려면 가계부로 가세요.
- 24시간이 지났거나 다른 사람이 보낸 메시지는 보내기를 취소할 수 없어요. 다른 사람의 메시지는 길게 눌러 ‘이 메시지 신고’를 고를 수 있어요.