고정, 표시, 메모지
중요한 메시지는 고정해서 모두에게 보여 주거나, 나만 보도록 표시하거나, 메모지에 붙일 수 있어요.
- 1
텍스트 메시지를 길게 누르고 ‘이 메시지 고정’을 고르면 메시지가 채팅방 위쪽에 고정돼요.
스크린샷 준비 중채팅방 위쪽의 고정된 메시지 - 2
메시지를 길게 누르고 ‘이 메시지 표시’를 고르세요. 나만 볼 수 있어요.
스크린샷 준비 중메시지를 길게 누른 메뉴, ‘이 메시지 표시’ 강조 - 3
대화 목록 검색창 옆의 필터를 누르고 ‘표시’를 고르면 표시한 메시지를 모두 찾을 수 있어요.
스크린샷 준비 중대화 목록의 ‘표시’ 분류 - 4
메시지를 길게 누르고 ‘메모지에 추가’를 고르세요. 대화마다 한 사람당 최대 5장, 장당 30자까지예요.
스크린샷 준비 중채팅방의 메모지
- 채팅방 오른쪽 위의 메모지 아이콘을 누르면 이 대화의 메모지를 모두 볼 수 있어요.